عاشق احزاني المدير العام
عدد الرسائل : 1566 العمر : 32 الموقع : http://ah.zaghost.com/vb/ العمل/الترفيه : مدير المنتدي الاوسمه : تاريخ التسجيل : 03/06/2008
| موضوع: مقادير البسبوسة بالبندق(النمورة)وطريقة عملها الثلاثاء يوليو 29, 2008 3:37 am | |
| بسبوسة بالبندق
المقادير
1- للشربات (القطر)
2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح
2- للبسبوسة
3 كوب دقيق سميد 2/1 1 كوب سكر 2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر 4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة 2/1 1 كوب زبادي 2/1 كوب جوز هند (اختياري) 1 ملعقة كبيرة طحينة 2/1 كوب بندق مفروم (اختياري) 2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر. - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً. -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات. -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين. -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين. -تُدهن صينية فرن بالطحينة. -يُمد العجين ويساوى السطح. -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة. -تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف. -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق. - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^
| |
|
دمعة حنين نائب المدير
عدد الرسائل : 550 الاوسمه : تاريخ التسجيل : 04/06/2008
| موضوع: رد: مقادير البسبوسة بالبندق(النمورة)وطريقة عملها الثلاثاء يوليو 29, 2008 4:43 am | |
| | |
|
ياسر عرفات عضو مميز
عدد الرسائل : 161 العمر : 39 العمل/الترفيه : عاشق تاريخ التسجيل : 24/07/2008
| موضوع: رد: مقادير البسبوسة بالبندق(النمورة)وطريقة عملها الثلاثاء يوليو 29, 2008 12:00 pm | |
| يسلمووو اخي وسيم
الله يعطيك العافية
تحياتي لك
ياسر عرفات | |
|
ملكة الاحساس مشرف علي قسم
عدد الرسائل : 665 العمر : 30 العمل/الترفيه : '*** تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: مقادير البسبوسة بالبندق(النمورة)وطريقة عملها الأربعاء يوليو 30, 2008 9:50 am | |
| يسلمووو اخي وسيم
الله يعطيك العافية
تحياتي لك | |
|